miércoles, 5 de junio de 2013

PURÉ DE CALABACÍN


Ingredientes
para 6 personas
4 calabacines grandes
2 puerros
2 patatas medianas
aceite de oliva virgen
sal
pimienta negra

Me encantan los purés de verdura y, ahora que empieza mi suegro a recoger los primeros calabacines, he aprovechado para hacerla.
Ponemos una olla mediana al fuego y ponemos un chorro de aceite de oliva virgen. Partimos los puerros en trozos no muy pequeños, luego los vamos a triturar, y dejamos que se pochen despacito, añadimos un poco de sal. Lavamos bien los calabacines y los picamos, los añadimos a la olla, ponemos un poco de pimienta recién molida y los rehogamos un poco. Cubrimos de agua y cocemos unos 30'. Cuando queden unos 10', añadimos las patatas peladas y en trozos pequeños. Una vez pasado el tiempo, batimos bien y probamos de sal. 
A este puré, le suelen añadir quesitos caseríos pero, a mi me gusta tal cual. La sirvo con un chorrito de aceite por encima y, si os gusta la opción queso, podéis ponerle un poco por encima al momento de servir...que os guste¡¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.