Ingredientes
para 4-6 personas
1 pechuga de pavo entera
1 bolsa de frutas desecadas variadas
12 cebollitas francesas
1 vaso de ron añejo
miel
sal
pimienta negra
canela molida
aceite de oliva
Precalentamos el horno a 180º. Separamos el solomillo (es esa parte que se encuentra en la parte posterior de la pechuga y que está algo despegada) de la pechuga y lo picamos muy finamente, salpimentamos y le echamos una cucharadita de canela molida, reservamos en un bol. Ponemos media bolsa de las frutas desecadas en otro bol y le echamos el ron, dejamos que se empapen. Mientras, con un cuchillo bien afilado, abrimos la pechuga en libro. Salpimentamos. Mezclamos la fruta escurrida con el solomillo de la pechuga, que teníamos reservado en el bol y, lo disponemos en el centro de la pechuga abierta. Cerramos y, con hilo de bridar, vamos atando, por supuesto, también lo podéis hacer con las mallas que te dan en las carnicerías pero, yo, después de las risas que nos echamos mi madre y yo intentando meter un pollo relleno dentro, prefiero el hilo. Bien, colocamos en una fuente para horno, salpimentamos por fuera y, en el ron donde habíamos tenido las frutas desecadas en remojo, echamos una buena cantidad de miel. Mezclamos y le vertemos sobre el pavo. Pelamos las cebollitas francesas y las incorporamos a la fuente. Metemos al horno unos 30-35'. Dependerá del tamaño de la pechuga, si al pincharla el líquido sale rosita, aún le queda. De vez en cuando, regar la pechuga con la salsa.
Sacamos del horno, y dejamos reposar. Estas preparaciones se filetean mejor tibias o frías para, después, darles un golpe de calor en el horno.
A la hora de servir, podéis presentarla toda cortada en rodajas o, sino pensáis que se consumirá entera, llevar una parte sin cortar. Acompañarla de las cebollitas francesas, una salsera con la rica salsa que resultará del ron y la miel con los jugos del pavo y, en esta ocasión, una ensalada de rúcula y huevo hilado. Espero que os guste.
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