Ingredientes
para 4 personas
1 merluza de unos 1,3-1,5 kg
1 puñado de gambas peladas
1 puñado de carne de mejillón
1 lata de champiñones laminados
1 puerro
100 ml de nata de cocinar
1 copita de brandy
sal
pimienta negra
aceite de oliva
mantequilla
Precalentamos el horno a 190º. Le decimos a nuestro pescadero, que nos la abra a la mitad, le quite la cabeza y le saque la espina. Nosotros, en casa, podemos quitar las espinas de los extremos y las centrales, con una tijera, para que sea mas fácil de comer luego.
Untamos un papel de horno con mantequilla y ponemos la merluza encima. En una sartén, pochamos el puerro finamente cortado, con un poquito de aceite, añadimos los champiñones, las gambas, los mejillones y sofreímos un poco, añadimos un chorrito de brandy y flambeamos. Ponemos la nata, salpimentamos y dejamos que cueza para reducir. Colocamos el relleno en el centro de la merluza y cerramos.
Envolvemos con el papel de horno.
Introducimos en el horno unos 20-25'.
Para emplatar, sacamos del horno y dejamos que temple un poco. Le quitamos el papel y, con ayuda de una espátula o cuchillo grande, pasamos a una fuente. Podemos acompañar de ensalada y tomates cherrys, como aparece en la foto, patatas panaderas, verduras cocidas... de todas las formas estará buena.
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