jueves, 20 de diciembre de 2012

FOIE A LA PLANCHA CON PASAS Y OREJONES


Particularmente, prefiero el foie en frío pero, a la plancha, tampoco está mal. De todas formas, sino lo habéis consumido así nunca, no os arriesguéis a prepararlo para muchos en estas fiestas, probadlo y si os gusta, lo hacéis mas adelante.

Ingredientes
para 2-3 personas
125 gr de foie fresco cortado en rodajas gruesas
1 copita de Pedro Ximénez (vino dulce)
1 puñadito de pasas
3 ó 4 orejones

Poned en remojo las pasas y los orejones con la copita de PX. Ponemos al fuego una sartén sin nada. Cuando esté bien caliente, poned las lonchas gruesas de foie recién sacadas del frigorífico. Vuelta y vuelta, lo único que debe hacer es dorarse. Sacamos de la sartén escurriendo bien la grasa y disponemos el foie en un plato. Quitamos la grasa de la sartén, y vertemos el vino con las pasas y orejones. Dejamos que reduzca y vertemos sobre el foie. Listo¡¡
En la imagen veis que también puse unas patatitas cortadas o mas bien , sacadas con el sacabolas y fritas. 


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