Vamos a aprovecharnos de que nuestras huertas nos están dando unas berenjenas estupendas...
Ingredientes
para 2-4 personas
1 berenjena grande
sal
vinagre
harina
para la salsa de tomate
4 tomates coloraos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
romero
sal
pimienta negra
azúcar
tabasco
aceite de oliva virgen extra
Nos ponemos primero a elaborar la salsa de tomate que nos lleva más tiempo. Pochamos la cebolla partida y el ajo en una ollita con un chorro de aceite y un poco de sal. Añadimos el pimiento verde a trozos y dejamos hacer despacio. Los tomates, los picamos e incorporamos a la olla. Salpimentamos y añadimos romero. Hay que hacerlo despacio para que no se nos pegue y se vaya evaporando el jugo que va soltando el tomate. Cuando veamos que ya está bien hecho (a la hora o así), probamos de sal, si vemos que está ácido, podemos añadir un poco de azúcar. Añadimos tabasco al gusto y trituramos bien. Si queréis, podéis colarla para que quede más fina y, así nos desprendemos de las pieles del tomate y del pimiento.
Mientras, cortamos la berenjena en rodajas finas y las metemos en un bol cubiertas con agua, un buen chorro de vinagre y sal. Las dejamos una media hora. Después, las escurrimos bien y las vamos enharinando. Las freímos en aceite caliente, no en exceso, hasta que veamos que están crujientes.
Servimos acompañadas de la salsa de tomate picantuela y están exquisitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.