Riquísima¡¡¡ Especial para días de bajón.
Ingredientes
3 tazas de harina1 cucharadita de levadura
2 tazas de azúcar
1 1/2 cucharadas de extracto de vainilla
3/4 taza de cacao en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
200 gr mantequilla blandita
1 yogurt sin azúcar
3 huevos grandes
1 taza de café hirviendo
cobertura
400 gr de chocolate negro
400 gr de nata
Es muy sencilla de preparar. Precalentamos el horno a 160º. Mezclamos todos los ingredientes en un bol, tamizando la harina, levadura y bicarbonato. Lo último que tenemos que incorporar, es el café hirviendo, que hará que el bicarbonato actúe. Engrasamos un molde de unos 25 cm. Vertemos la mezcla y metemos al horno durante 1 hora. Mientras, vamos preparando la cobertura. Calentamos la nata en un cazo, y vertemos el chocolate dentro. Retiramos del fuego y damos vueltas, hasta que esté bien disuelto.
Una vez frío el bizcocho, vertemos la cobertura sobre él....bueno, bueno¡¡¡
Mirad, como sale bastante grande, dividí el bizcocho en tres y lo envolví bien en film transparente. Se conserva muy bien en el frigo y también, congelado, al igual que la cobertura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.