Es facilísima de preparar, hasta mi hermana podría hacerla...si quisiera.
Ingredientes
1/2 l de leche entera
1/2 l de nata
1 terrina de 300 gr de queso cremoso
3 sobres de preparado para cuajadas
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
5 cucharadas soperas colmadas de azúcar (si sois muy golosos añadid otra)
25 galletas maría
50 gr de mantequilla
canela molida
sirope de fresa
Primeramente, preparamos la base. Machacamos las galletas en un mortero, le añadimos una cucharadita de canela en polvo y mezclamos bien. Tendremos la mantequilla fundida y la incorporamos. En un molde de esos que se pueden desmoldar, colocamos la base de galletas y presionamos bien. Metemos en el frigo mientras preparamos el resto. En una olla echamos la leche,la nata, la terrina de queso, los sobres de cuajada, el azúcar y la esencia de vainilla. Con una batidora mezclamos bien. Ponemos esto al fuego, con cuidado de que no se pegue, vamos moviendo con unas varillas y dejamos que llegue casi a hervir, en ese momento retiramos. Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla por encima de la galleta. Yo pongo siempre una cuchara al revés sobre la galleta y, dejo deslizar la mezcla por encima, para que nos se despegue la galleta del fondo. Pues nada, una vez hecho esto, dejamos que esté tibio y metemos al frigo unas horas.
Para servir, como mas nos guste, con sirope de fresa, chocolate, mermelada de frutas del bosque, membrillo...estará muy buena de todas formas :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.