Mi madre las hace tan ricas...
Ingredientes
1 bolsa de pan para torrijas o una barra de pan largo asentado
1 l de leche entera
1 peladura de naranja
1 peladura de limón
1 palo de canela
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 huevos batidos
aceite para freír
azúcar y canela molida
250 gr de agua
250 gr de azúcar
un buen chorreón de coñac o brandy
Bien, primeramente preparamos la "leche especial", así le llamaba mi hermana. Ponemos a cocer la leche junto las peladuras de la naranja y el limón, la canela y el azúcar. Cuando llegue a punto de ebullición, apartamos del fuego y dejamos infusionar hasta que esté tibia. Retiramos las peladuras y la canela y, disponemos la leche en un recipiente plano, donde meteremos el pan a remojar.
En una olla onda, ponemos abundante aceite, esperamos a que esté bien caliente. Vamos sacando el pan y, con cuidado, lo vamos pasando por el huevo. Echamos a freír y depositamos sobre papel absorbente. Después, vamos pasándolo a un plato hondo y las espolvoreamos con azúcar y canela. Así ya, están bien buenas.
Hacemos un jarabe con el agua y el azúcar, cuando cueza a fuego fuerte unos 5', retiramos y le añadimos el coñac. Cuando esté tibio, vertemos sobre nuestras torrijas.
Ummmmm¡¡¡ que buenas nos han salido...lo malo, es que no puedes parar de comerlas, jajajaja.
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