martes, 19 de noviembre de 2013

BOLETUS




Qué ricos son¡¡¡

Cómo los limpiamos??

El otro día, tuve la suerte de pasar por una frutería en Badajoz, y los tenían. Me dijeron que eran de la zona de Don Benito. El olor tan característico que tienen estas setas, me estuvo acompañando todo el rato en el coche hasta casa. Decidí comprarlos para congelarlos y tenerlos preparados para las fechas que se aproximan. 
Para limpiar estos hongos, se retira la base del tallo con un cuchillo y raspamos bien el tronco, para eliminar el polvo que pudiera tener. Con un paño húmedo, y con mucho cuidado, lo pasamos por el sombrero y todo el tallo, y los tendremos listos para cocinarlos o congelarlos. 
Iremos dando ideas de su utilización. Con alguno de los mas grandes haremos carpaccio y otros los confitaremos. 
Este año, como estoy trabajando, intentaré ponerme las pilas con las elaboraciones para celebraciones, para que no se nos eche el tiempo encima, porque ya casi huele a Navidad, verdad??

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.