miércoles, 9 de octubre de 2013

TARTA DE SANTIAGO



Bueno, esta es una de mis tartas favoritas. La almendra junto al limón, me parece una de las combinaciones mejores para los dulces.

Ingredientes
175 gr de harina
3 huevos
125 gr leche
125 gr de mantequilla
250 gr almendra molida
250 gr de azúcar
ralladura de medio limón
media tacita de agua
azúcar glas

Es muy fácil de elaborar. Precalentamos el horno a 180º. Batimos los huevos junto al azúcar y cuando comience a blanquear, añadimos la harina tamizada, la leche, la mantequilla fundida y el agua. Mezclamos bien y añadimos la almendra y la ralladura de limón. Engrasamos un molde para tarta plano, vertemos la masa y metemos al horno unos 20'. Depende de cada horno, si pincháis y veis que aún se mancha la aguja, dejarla un poquito mas. 

Se desmolda cuando esté fría y, espolvoreamos con azúcar glas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.