jueves, 3 de octubre de 2013

LASAÑA DE CALABACÍN JAMÓN Y GRUYERE


Ingredientes
para 4-6 personas
2 calabacines grandes
250 gr de jamón curado
250 gr de gruyere
bechamel
queso para gartinar
sal
aceite de oliva

Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos y cortamos el calabacín en rodajas finas a lo largo. Le ponemos sal y dejamos en un colador para que suelte agua, sobre una media hora. Vamos haciendo las rodajas a la plancha con un poco de aceite y reservamos. Cogemos una fuente de horno grande, y vamos colocando una capa de calabacín, una de jamón y una de gruyere así, sucesivamente, terminando con calabacín. Cubrimos con bechamel y espolvoreamos con queso para gratinar. Metemos al horno unos 20' para que se dore la superficie. Sacamos del horno y dejamos que repose unos minutos. 

Podemos servir acompañado de unos tomatitos cherrys que le aportaran frescor. Está estupendo y, lo mejor de todo es que en frío se corta fenomenal y lo podemos volver a calentar al microondas así que puede ser un plato socorrido para tenerlo preparado de antes. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.