miércoles, 30 de octubre de 2013

LOMO DE SALMÓN A LA PLANCHA CON PASTA Y SALSA DE ALCAPARRAS


Ummmmmm¡¡¡¡¡¡

Ingredientes
para 4 personas
1 lomo de salmón más o menos 1 kg
200-300 gr de pasta, tallarines o espaguetis
1 chalota o media cebolla
2 cucharaditas de alcaparras
1 cucharadita de mostaza de dijón
1 chorrito de vino blanco
250 gr de nata líquida
eneldo
sal
aceite de oliva

Pues esto está bien bueno. Primeramente, limpiamos el lomo de espinas, lo mejor que podamos. Partimos 4 raciones. Hacemos la salsa picando la chalota o la cebolla fina, la pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal. Añadimos las alcaparras, la cucharadita de mostaza y el vino, dejamos que evapore el alcohol. Vertemos la nata, un poco de eneldo, y probamos de sal. Dejamos cocer un par de minutos a fuego no muy fuerte y trituramos todo con la batidora. Cocemos la pasta como nos indique el fabricante.

Cuando vayamos a comer, en una sartén a fuego fuerte, sin nada de aceite, marcamos el salmón, dejando el interior jugoso, lo salamos. Ponemos un poco de pasta en cada plato, nuestro trozo de lomo de salmón, regamos con la salsa calentita y decoramos con alcaparras y eneldo... sin comentarios.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.