lunes, 28 de octubre de 2013

JUDÍAS CON CHORIZO



Qué ricas....

Ingredientes
para 4 personas
400 gr de judías blancas
1 chorizo
1 morcilla negra
1 trozo de tocino ahumado
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
sal
aceite de oliva virgen

La noche antes, ponemos las judías en remojo. Ponemos las judías escurridas en el olla express, ponemos la cebolla pelada y cortada a la mitad, el diente de ajo, la zanahoria y el pimiento verde. Cubrimos con agua fría y llevamos al fuego. Cuando comience a hervir, añadimos el chorizo, la morcilla y el tocino. Vertemos agua fría para "asustarlas" y ponemos un poquito de sal. Al empezar a hervir de nuevo, limpiamos la espuma que se vaya formando y tapamos la olla. Cuando empiece a girar el pitoche, bajamos el fuego y dejamos entre 20-25'. Una vez pasado el tiempo, retiramos del fuego y, cuando podamos abrir la olla, rescatamos las verduras que las trituraremos bien con una batidora. Volvemos a añadirlo a la olla y rectificamos de sal. 

Para servir, sacamos los embutidos y el tocino, partimos a rodajitas para que nos toque un poco a cada uno. y , si queréis, le ponéis un chorrito de oliva virgen . Me encantan, y más a mis niños.

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