martes, 22 de octubre de 2013

CREMA DOS COLORES CON HUEVO ESCALFADO Y PICATOSTES


Las cremas de verduras, son apetecibles en cualquier época del año pero ahora, aún mas. 

Ingredientes
Para 4 personas

Crema de guisantes
500 gr de guisantes congelados 
1 cucharada de salsa de soja
unas hojas de menta
sal
agua 

Ponemos una olla con los guisantes, agua que los cubra un dedo y la cucharada de salsa de soja. Dejamos cocer unos 6-7 minutos. Una vez cocidos le añadimos la menta y trituramos. Probamos de sal y agregamos la que necesite. Reservamos en una jarra que pueda ir al microondas.

Crema de calabaza
Os dejo aquí el enlace de la receta Crema de calabaza
La reservamos en otra jarra que podamos meter al micro.

Huevos escalfados
4 huevos 
agua 
sal
vinagre

Ponemos un cazo con el agua, un poco de sal y un chorro de vinagre. Cuando hierva, bajamos un poco el fuego y, con una cuchara, damos vueltas al agua, en ese momento, cascar el huevo y echarlo. Con el giro del agua, se quedará mas unida la clara a la yema. Podemos cuajarlo tanto como nos guste, con 2' está perfecto. Los vamos dejando en un plato. los huevos intentaremos hacerlo en el momento que nos vayamos a sentar a la mesa.

Picatostes
pan
aceite de oliva

Cortamos el pan a tiras y lo freímos. Escurrimos sobre papel de cocina.

A la hora de servir, calentamos nuestras cremas en el microondas y los huevos, si hiciera falta, también, solo un momentito. 
Vertemos las dos cremas al tiempo en los platos, decoramos con los picatostes y ponemos el huevo. Un poco de tomillo y un chorrito de aceite de oliva virgen y a disfrutar¡¡


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