lunes, 6 de mayo de 2013

ARROZ CON HABAS Y ALCACHOFAS


Temporada de habas¡¡¡ vamos a utilizarlas.

Ingredientes
para 4 personas
300-400 gr de arroz bomba
doble cantidad de caldo de pollo que arroz utilicemos
200 gr de habas desgranadas
6 alcachofas cocidas y cortadas en cuartos
1 ajo
1 cucharadita de comino molido
1 cuchara de tomate frito
1 hoja de laurel
sal
pimienta negra
aceite de oliva

Me encantan las habas, en esta época, me suele traer mi suegro bastantes. Las cultiva su vecino de parcela y están bien ricas. 
Primeramente, echamos un chorrito de aceite en la paellera y sofreímos el ajo muy picado, añadimos la hoja de laurel, las habas y las alcachofas y salteamos. Ponemos el tomate frito y el comino, añadimos el arroz y le damos unas vueltas. Incorporamos el caldo y, cuando cueza, lo ponemos a punto de sal y pimienta negra. Dejamos cocer unos 18'. Los primeros 10' a fuego fuerte y, los restantes, mas lento. Al terminar, tapamos unos 5' y ya podemos servir. Que aproveche¡¡¡¡




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