martes, 30 de abril de 2013

BACALAO GRATINADO CON ALIOLI


Buenos días¡¡¡ Ayer había bacalao fresco en la pescadería, y a un precio estupendo.

Ingredientes
para 4 personas
1 bacalao fresco de unos 2,5 kg
200 gr de pisto (casero o de bote)
mayonesa
1 diente de ajo
perejil fresco
sal
pimienta negra
aceite de oliva
ensalada para acompañar

Decimos al pescadero, que nos quite la espina central y nos separe los lomos. Ya, una vez en casa, partimos los lomos del tamaño deseado y, teniendo la precaución, de quitar todas las espinas posibles. En una sartén grande, vertemos el pisto, colocamos el bacalao sobre él, le ponemos sal y pimienta y un chorrito de aceite. Ponemos a fuego fuerte y, cundo cueza, bajamos a medio y dejamos unos 5-7 minutos, hasta que esté casi hecho el pescado. Mientras, batimos unas 4 ó 5 cucharadas de mayonesa con el diente de ajo y el perejil, obteniendo nuestro alioli. Extendemos sobre el bacalao y ponemos a gratinar al horno, hasta que veamos que se dora. 
Servimos el bacalao con su pisto y, acompañamos de una buena ensalada fresquita... que aproveche¡¡¡


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