jueves, 14 de febrero de 2013

POLLO DE CAMPO EN SALSA


Gracias a mi suegro, tengo el gusto de poder tener este tipo de pollo, bastante a menudo. 

Ingredientes
1 pollo de campo
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
azafrán
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta
agua
aceite de oliva

Primeramente, limpiamos bien el pollo. Lo partimos, según nos guste. Normalmente, yo dejo los muslos enteros y lo demás, lo parto en trozos grandecitos. A los muslos, le suelo quitar la piel. En una olla exprés, ponemos un poco de aceite y, vamos dorando el pollo, lo sacamos a una fuente. En ese mismo aceite, echamos los dientes de ajo con una raja a la mitad, los sofreímos un poco y, volvemos a incorporar el pollo. Salpimentamos y echamos el vino, el laurel y el azafrán (un poquito). Cuando evapore el alcohol, cubrimos con agua y esperamos a que cueza, para desespumar bien, antes de cerrar la olla. Cerramos y, esperamos a que de vueltas el pitoche. Bajaremos el fuego a medio y, el tiempo de cocción, dependerá de la edad del pollo. Éste, no tenía un año, por lo que era tierno, lo dejé 40'. Una vez cocido, esperamos a que se pueda abrir la olla. Sacamos los muslos y el resto de la carne, colamos el caldo. 
Esta vez, lo he servido acompañado de un arroz hervido, regadito con su salsa. Siempre sobra caldo, para poder hacer un buen arroz con pollo del resto o, poder usarlo en otras preparaciones. 


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