martes, 12 de febrero de 2013

MERLUZA GRATINADA


Ingredientes
para 4 personas
1 merluza o pescada grande
2 latas de atún en aceite
1 lata de champiñones laminados
1 lata de aceitunas sin hueso
tomate frito
mayonesa

Esta receta, la aprendí en mi época de estudiante. Las hacíamos con los filetes de pescada congelada y estaba bien rico. Por supuesto, con merluza fresca está mucho mejor.
Compramos la merluza y, le decimos al pescadero, que nos la abra a la mitad y, que le quite la espina central. En casa, la limpiamos bien de espinas. Precalentamos el horno a 180º. Sobre una fuente, que pueda ir al horno, ponemos una base de tomate frito. Sobre éste, ponemos las dos mitades de la merluza y, salpimentamos. En un bol, mezclamos mayonesa con las dos latas de atún, los champiñones y las aceitunas en rodajas. Cubrimos la merluza con esta mezcla y, metemos al horno unos 20' - 25', dependerá del tamaño del pescado. Tiene que quedar doradito por encima. 
Animaros a probar...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.