martes, 29 de enero de 2013

MAGDALENAS SIN LECHE Y SIN HUEVO


Desde que nació mi primer hijo, empecé a conocer el tema de las alergias alimentarias. Nosotros, me refiero a mis hermanos, nunca las padecimos, es mas, es que en nuestra generación, era raro el niño que tenía algún problema de este tipo y, sin embargo, ahora es al contrario. El pequeño, Juanito, tiene alergia a la proteína de la leche de vaca y al huevo. Se supone que, a medida que vaya madurando su estomaguito, irá tolerando mejor estos alimentos pero, por ahora no. En páginas de recetas, para este tipo de problemas, se encuentran bastantes ideas para intentar aliviar no poder comer lo que uno querría.

Ingredientes
200 gr de harina de repostería (si es alérgico al gluten, utilizar de arroz)
30 gr de preparado para flan Hacendado (con azúcar)
40 gr de almendras molidas
80 gr de azúcar
50 ml de aceite de oliva suave
200 ml de leche de soja
40 ml de zumo de naranja y ralladura
1 sobre de levadura en polvo

Precalentamos el horno a 200º, cuando metamos las magdalenas, lo bajaremos a 180º.
Mezclamos el aceite con el azúcar y la ralladura. Añadimos la leche y el zumo. Por último, la mezcla de harina, levadura, almendra molida y el preparado para flan. Dejamos reposar 15'. Rellenamos 2/3 de las cápsulas para magdalenas y, por encima, ponemos azúcar. Metemos al horno (acordaros de bajar a 180º la temperatura) unos 30' o hasta que se doren. 
Están buenas, no se pueden comparar a las normales pero, son un buen sustituto.



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