jueves, 24 de enero de 2013

ALBÓNDIGAS EN TOMATE


Ingredientes
para 4-6 personas
750 gr de carne picada mixta (ternera y cerdo)
1 copita de vino blanco
2 dientes de ajo rallado
perejil 
sal 
pimienta negra
harina
1 puerro
1 lata de tomate triturado de 400 - 500 gr
aceite de oliva

Maceramos primeramente la carne con el vino, los ajos rallados, el perejil muy picadito, sal y pimienta. Mezclamos todo muy bien y, si podemos, dejamos unas horas en la nevera. Vamos formando bolitas, del tamaño que nos guste, y pasamos por harina, las vamos friendo pero, no del todo, solo las doramos. En una olla, con un poco de aceite, pochamos el puerro y añadimos el tomate. Ponemos a punto de sal y, añadimos las albóndigas. Tenemos que dejarlas cocer unos 5-8', para que terminen de guisarse por dentro. Si veis que hace falta, añadís un poco de agua al tomate, para que la salsa quede mas ligerita. Y ñam¡¡ a comer.

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