para 2 personas
1 lomo grande de bacalao desalado
2 boletus grandes
aceite de oliva
caldo de ternera bien reducido
1 puerro
1 copita de vino blanco
sal
Bueno, no os podéis imaginar cómo estaba esto¡¡
Metemos el lomo dividido en dos, junto a los boletus, en una olla. Cubrimos de aceite de oliva y, a fuego muy lento, dejamos confitar unos 30'. Pasado este tiempo, en una sartén, pochamos el puerro muy finamente cortado. Vertemos la copita de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Rescatamos los boletus del aceite y cortamos en trozos grandes. Salteamos con el puerro y añadimos un vasito de caldo de ternera reducido. Probamos de sal.
Al servir, colocamos de base los boletus y sobre estos el lomo de bacalao que, como veis, de confitarlo junto a los boletus, adquiere un color oscuro pero, por dentro, está totalmente blanco. Exquisito.
Por supuesto, si no encontráis boletus, podéis hacerlo con otros hongos.
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