jueves, 24 de enero de 2013

CABEZADA DE LOMO AL HORNO CON SALSA DE MOSTAZA


Ingredientes
para 4-6 personas
1 cabezada de lomo entera
2 cucharada de mostaza de Dijón
1 cucharada de miel
sal
pimienta negra
250 gr de nata de cocinar

Cogemos la cabezada y, si vemos que tiene mucha grasa, la limpiamos bien. Con hilo de bridar, la atamos. Hacemos una mezcla con 1 cucharada de miel y otra de mostaza y, untamos bien la carne. Salpimentamos y ponemos en una fuente de horno con un vasito de agua. Tendremos el horno precalentado a 180 º. Esta cabezada la tuve unos 50', y le di la vuelta a media cocción, hasta que el interior marcaba 70º (termómetros de cocina) o bien, cuando al pincharla, salga el líquido transparente. Sacas del horno y cubres con papel de aluminio la carne. El líquido de la fuente, lo pones en un cacillo. Añades la otra cucharada de mostaza y la nata. Dejamos cocer hasta que espese como nos guste. Probamos de sal.
Podemos llevar a la mesa ya loncheada, para que sea mas fácil servirla y bien, regada con la salsa o a parte.
Ojo¡¡ pan para mojar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.