domingo, 30 de diciembre de 2012

SOLOMILLO DE RETINTO CON DULCE DE PIQUILLOS


Ingredientes
para 4-6 personas
1 kg de solomillo de retinto
250 gr de pimientos de piquillo
4 cucharadas de azúcar
aceite de oliva
sal
pimienta negra
sal en escamas

Ponemos los piquillos en una sartén con un chorrito de aceite y, le echamos el azúcar. Les damos la vuelta y, dejamos que vaya, poco a poco, caramelizando. Retiramos y trituramos con la batidora. Cortamos el solomillo en medallones, el ancho según gustos. ponemos un poco de aceite en una sartén, echamos pimienta negra recién molida sobre los medallones y, los marcamos bien por todos lados. Tendremos el horno precalentado a unos 180º. Los pasamos a una fuente, salamos e introducimos en el horno. A mi me gustan poco hechos y estos de la foto tendrían unos 4 cm de ancho, los tuve 8'. El de mi marido 10' y salió al punto. El tiempo va en gustos. 
Para emplatar, calentamos la salsa de piquillos y la extendemos sobre el plato. Colocamos encima el medallón  espolvoreado con sal en escamas y, podemos acompañar de unas patatas (panaderas, asadas, fritas...). 


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