martes, 4 de diciembre de 2012

ENSALADA DE VENTRESCA Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Muy sencilla y seguro que gusta a todos.

Ingredientes
1 bolsa de ensalada gourmet
1 lata de ventresca de atún
cebolla caramelizada
1 puñadito de frambuesas
sal
aceite de oliva virgen
reducción de vinagre de frambuesa (para esta decoración)

La cebolla caramelizada podemos comprarla ya preparada pero, yo la hago en casa, vereis... Cortamos 4 cebollas grandes en rodajas finas, ponemos un poco de aceite y las echamos en una sartén con un poco de sal a fuego lento, para que se pochen despacito. Cuando ya estén transparentes, echamos 4 ó 5 cucharadas de azúcar y vamos moviendo de vez en cuando. Se irá haciendo caramelo y esto nos dará un color dorado a nuestras cebollas. Suelo tardar en hacerlo una hora o así pero, lo bueno, es que nos dura mucho tiempo así que es algo que podemos preparar con antelación. 
En un bol, echamos la bolsa de ensalada, cebolla caramelizada (un par de cucharadas), la ventresca (reservar 2 ó 3 lascas para decorar), el puñado de frambuesas, sal y aceite de oliva. Removemos bien. 
Para emplatar, elegimos un plato o fuente grande, disponemos en el centro la ensalada, coronando con las lascas de ventresca que habíamos reservado y rodeamos el conjunto con unos hilos de vinagre de frambuesa.
Que aproveche¡¡¡



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