viernes, 23 de noviembre de 2012

VICHYSSOISE


Ingredientes
6-8 puerros grandes
1 patata grande
1 cebolla
250 gr de nata de cocinar
aceite de oliva virgen
caldo de ave o de carne suave
sal

En una olla, echamos un chorrito de aceite y, a fuego medio, vamos pochando la cebolla cortada en trozos medianos. Una vez pochada, añadimos los puerros bien limpios y en trozos medianos y, atención, sólo la parte blanca, el resto lo podemos reservar para cuando hagamos algún caldo. Ponemos un poco de sal para ayudar a que vayan soltando el agua y se vayan cocinando lentamente, durante unos 20'. Después, añadimos la patata pelada a trozos pequeños, y añadimos el caldo, simplemente que cubra las verduras. Dejamos cocer unos 30'. Una vez terminado, trituramos muy bien con la batidora y añadimos la nata, probamos de sal y dejamos cocer unos 3-4' mas.
A la hora de servir, bien calentito por la fecha en la que estamos, podemos adornarlo con cebollino picado y un hilito de oliva virgen, tal como aparece en la foto, con un poquito de nata haciendo círculos o como mas os guste.


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