jueves, 8 de noviembre de 2012

TALLARINES AL PESTO


Ingredientes
para 2 personas
200 gr de tallarines
1/2 tarrina de queso cremoso
ramito de hojas de albahaca
1 diente de ajo
una cucharadita de piñones
aceite de oliva virgen
1 cucharada de parmesano rallado
1 cuña de parmesano
sal
pimienta negra

Preparamos la "salsa pesto" introduciendo las hojas de albahaca, los piñones, el diente de ajo pelado y un buen chorro de aceite de oliva virgen. Batimos bien con la batidora y, una vez terminado añadimos una cucharada de parmesano rallado, mezclamos. En una sartén, a fuego bajo, incorporamos la media tarrina de queso cremoso, vamos dando vueltas para que se vaya fundiendo. Mientras, cocemos los tallarines en agua con sal, el tiempo que nos indique el fabricante. En el queso cremoso, añadimos la salsa pesto y hacemos que se incorpore bien, salpimentamos, añadimos los tallarines ya cocidos y un par de cucharadas del caldo de la cocción, meneamos y a servir. 
Los colocamos en el plato y los adornamos con unas lascas de parmesano, nos ayudamos de un pelapatatas para sacarlas o un cuchillo afilado. Que aproveche¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.