viernes, 30 de noviembre de 2012

SALMÓN MARINADO


Ingredientes
1/4 de salmón fresco
120 gr de sal gorda
90 gr de azúcar
eneldo (a ser posible fresco)
pimienta negra
cilantro en grano
pimienta rosa
pimienta de jamaica

Es muy fácil de preparar y, para las fechas que vienen nos puede dar mucho juego. 
Limpiamos bien el salmón bajo el grifo y secamos con papel de cocina. Con ayuda de unas pinzas, vamos quitando las espinas que veamos. Lo ponemos en una fuente o tupper con la piel para abajo y cubrimos con una mezcla que haremos con la sal, el azúcar, y las especias. Las pimientas y el cilantro dan mas sabor si sólo las machamos sobre una tabla. Tapamos con papel film, le ponemos un peso encima y metemos al frigorífico 24h.


Pasadas las 24h, sacaremos y nos desprendemos de toda la capa que lo cubría, y volvemos a meter bajo el grifo. Secamos bien con papel absorbente. Cubrimos con eneldo finamente picado y cubrimos con film presionando para que el eneldo se pegue. Dejamos reposar 12h en el frigo.
A la hora de servir, con ayuda de un cuchillo afilado, hacemos un ángulo de unos 45º y vamos cortando filetitos, la piel irá quedando abajo, es muy sencillo. Disponemos en los platos como mas nos guste. Podemos acompañar de aceite de oliva virgen extra o, por ejemplo, una salsa de eneldo como la que veis en la foto.

Para la salsa:
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de mostaza en grano
1 cucharadita de eneldo picado
1 cucharadita de miel
1 chorrito de aceite

Mezclamos todo, menos el aceite, que lo incorporamos al final mientras que batimos con el tenedor para que emulsione.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.