jueves, 29 de noviembre de 2012

PAQUETITOS DE FETA A LA MIEL


Ingredientes
para 6 paquetitos
1 trozo de queso feta
pasta filo
mantequilla fundida
higos secos
Pedro Ximénez (PX, vino dulce)
miel de romero

Ponemos los higos, unos 10, dentro de un cazo cubiertos de PX y cocemos hasta que espese el vino. Extendemos las hojas de pasta filo y untamos con mantequilla con ayuda de un pincel. Cortamos el queso feta  en 6 porciones, las colocamos sobre la pasta filo, ponemos encima del queso medio higo picado y vamos envolviendo una a una. La pasta filo es muy fina y puede romperse con facilidad, por eso la untamos con mantequilla, para que se maneje mejor pero, si se nos rompe, descartar esa y usar otra porque el queso podría salirse. Si sobra mucho de los extremos, cortamos un poco. Al terminar de envolver, untamos de nuevo el paquete con mantequilla. Los vamos colocando sobre papel de horno. Una vez terminados todos, tendremos el horno caliente a 180º y los introducimos unos 10-12' hasta que la pasta filo esté dorada. 
A la hora de emplatar, disponemos sobre un plato como mas nos guste y atemperamos un poco la miel en el microondas para servirla mejor sobre los paquetitos. Adornar con higos en rodajitas y un hilito fino de la reducción del PX. Exquisito.



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