miércoles, 21 de noviembre de 2012

ENSALADA DE MANGO Y JAMÓN DE PATO


Como se van aproximando fechas en las que vamos a tener seguramente invitados en casa, os voy a ir proponiendo platos para esos eventos. Espero que sean de vuestro agrado.

Ingredientes
1 bolsa de brotes tiernos
1 paquete de jamón de pato loncheados
1 mango maduro
1 cucharadita de las de moka de curry
aceite de oliva virgen extra
vinagre 
sal
pimienta negra

Pelamos el mango y lo cortamos en rodajas finas. Reservamos unas 5 y el resto lo picamos en dados muy pequeños que colocamos en un bol. A esos daditos de mango, le añadimos la cucharadita de curry, unas tres cucharadas de aceite virgen extra, una de vinagre, una pizca de sal y pimienta negra recién molida, lo removemos bien. En otro bol mas grande, echamos los brotes tiernos y aliñamos. Sobre un plato o fuente, ponemos las rodajas de mango y sobre estas, las lonchas de jamón de pato. Colocamos un aro grande de emplatar sobre ellos y ponemos dentro los brotes tiernos, levantamos el aro justo antes de llevarlo a la mesa, y alrededor, lo decoramos con los daditos de mango al curry. Echamos un chorrito de virgen extra sobre el jamón de pato.
El curry y el mango aportan a esta ensalada un toque muy especial...



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.