martes, 20 de noviembre de 2012

ARROZ DE GAMBAS Y VERDURAS


Ingredientes
para 4 personas
400 gr de arroz bomba
100 gr de gambas peladas
caldo de pescado y restos de las gambas
1 lata de alcachofas
1 calabacín
1 zanahoria
1 tomate
1 lata de pimientos de piquillo
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
azafrán
aceite de oliva
perejil

**El caldo lo preparamos con las peladuras de las gambas, rehogándolas antes en aceite, junto a algunas espinas de pescado que tengamos, una cebolla, unos granos de pimienta negra y hoja de laurel. Dejamos cocer 20'.

En la paellera echamos un chorrito de aceite y sofreímos las gambas muy rápidamente y sacamos a un plato. Seguidamente, echamos los ajos picados junto a la hoja de laurel y una pizca de azafrán. Añadimos el tomate rallado, el calabacín a dados pequeños, la zanahoria picada, las alcachofas y los piquillos, rehogamos un poco y añadimos el arroz, damos unas vueltas y volcamos el caldo caliente (el doble que arroz y un poquito mas). Cuando cueza probamos de sal y dejamos cocer 18' aprox. Los 10' primeros a fuego fuerte y los siguientes fuego medio bajo.Cuando queden un par de minutos, colocamos las gambas por encima para que terminen de hacerse. Espolvoreamos con perejil muy fino. 





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