lunes, 19 de noviembre de 2012

EMPANADAS DE TERNERA CON TOMATE PICANTE



Ingredientes
obleas de empanadas grandes
500 gr de carne de ternera picada
1 diente de ajo
perejil
vino blanco
1 cucharada de queso cremoso
aceitunas negras sin hueso
1 lata de tomate triturado
1 cayena
sal
pimienta negra
aceite de oliva

En un bol, mezclamos bien la carne de ternera con las aceitunas, el diente de ajo y el perejil bien picados, la cucharada de queso cremoso, un chorrito de vino blanco, sal y pimienta negra recién molida. Dejamos reposar en la nevera un ratito. En un cazo, echamos un chorrito de aceite y ponemos la cayena junto al tomate triturado, salpimentamos y dejamos que se fría a fuego medio lentamente para que vaya evaporando el agua y quede espeso. Sacamos la carne y vamos rellenando las obleas y las cerramos en forma de media luna, sellándolas bien con ayuda de un tenedor. Las freímos y las vamos poniendo sobre papel absorbente. 
A la hora de servir, acompañamos las empanadas con nuestro tomate picante. En este caso también opté por darle un poco de color con unas patatitas cocidas regadas con aceite, ajo y perejil. Que os gusten¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.