viernes, 16 de noviembre de 2012

CARNE AL AJILLO


Ingredientes
para 4 personas
800 gr de carne magra de cerdo en dados
1 cabeza de ajos
3 guindas (verdes y rojas)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
sal
pimienta negra
aceite de oliva
una cucharadita de maizena (para espesar la salsa si se necesita)

Sofreímos la carne en una olla baja y cuando esté dorada, retiramos a un plato. En esa misma olla, añadimos los dientes de ajo sin pelar y les damos un golpecito con el cuchillo. Partimos las guindas en trozos grandes y les damos una vuelta junto a los ajos. Volvemos a incorporar la carne, salpimentamos y añadimos el vino, dejamos que evapore un poco y añadimos también el agua. Cuando empiece a cocer, empezará a formarse espuma que iremos retirando con ayuda de una cuchara. Según la calidad de la carne, debemos de cocer más o menos tiempo, sobre 30'. Si vemos que el caldo queda demasiado ligero, podemos agregar la cucharadita de maizena disuelta en un pelín de agua, para que espese. 
A la hora de servir, esta vez he acompañado la carne, de unas patatitas fritas en dados y de un buen pan para mojar.

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