lunes, 1 de octubre de 2012

RISOTTO DE SETAS


Os acordáis de las carrilladas del otro día?? Me sobró caldo y lo guardé, con él he elaborado este risotto...os cuento.

Ingredientes
para 2 personas
200 gr de arroz bomba
caldo de carne (en este caso de carrilladas)
1/2 bolsa de setas variadas congeladas
1 diente de ajo
un chorrito de vino dulce (el mismo que utilizamos para las carrilladas)
parmesano
1/2 cucharada de mantequilla
sal
pimienta negra
aceite de oliva

Ponemos el caldo en un cazo al lado de la olla donde vayamos a elaborar el risotto y dejamos que se caliente. En la olla baja para el arroz, echamos un chorrito de aceite y sofreímos el ajo muy picado incorporamos las setas descongeladas y a fuego medio-fuerte, dejamos que vaya evaporando el aguilla que desprenden, echamos el chorrito de vino y dejamos que evapore el alcohol, salpimentamos. Ponemos el arroz y le damos un par de vueltas, vamos incorporando el caldo con un cazo y removemos. Este proceso se hará durante unos 20' (depende del arroz) y al final, añadimos la mantequilla y un buen puñado de parmesano rallado y movemos para que se incorpore todo bien.
Está realmente delicioso¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.