martes, 2 de octubre de 2012

CAZUELITAS PORTUGUESAS O PASTEIS DE BELEM


Antes de ayer, ví esta receta publicada y me puse manos a la masa.

Ingredientes
1 plancha de hojaldre
5 yemas de huevo
50 gr de maizena
140 gr de azúcar
270 gr de leche
250 gr de nata
1 canela en rama
1 piel de limón

Elaboramos la crema batiendo todos los ingredientes menos la peladura del limón y la canela, que los añadimos después y llevamos todo a un cazo. A fuego medio, dejamos que comience a coger calor y, sin parar de remover para que no se pegue, estará nada más veamos que esta bien caliente, no dejéis que espese mucho. Con un corta pasas redondo de unos 8 ó 9 cm cortamos el hojaldre y cubrimos el molde de horno para magdalenas que llegue hasta la mitad. Vertemos la crema hasta arriba del hojaldre y horneamos a 180º durante 25'. Cuando saquemos del horno, empezará a bajar la masa, es lo normal. 

Estos dulces son muy típicos en Portugal y en Badajoz capital se venden mucho. La verdad es que yo creo que los originales llevan mas azúcar, vosotros probad e ir experimentando. 

2 comentarios:

  1. Mamen, nos mandas una docena? Tienen una pinta estupenda, intentaremos hacerlas. Son mis pasteles favoritos, Luis.

    ResponderEliminar
  2. jajajaja pero, vamos a ver, si son los pasteles favoritos de Luis, con una docena no tenéis ni para empezar ;)

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.