miércoles, 31 de octubre de 2012

HUESOS DE SANTO


Ingredientes
Para el mazapán exterior
200 gr de azúcar
100 gr de agua
150 gr de almendra molida
Para el relleno de yema
4 yemas
100 gr de azúcar
50 gr de agua

Para ambas elaboraciones hay que hacer un almíbar fuertecillo con el azúcar y el agua. Una vez preparado para el mazapán, hay que añadir rápidamente la almendra y dar vueltas hasta formar una pasta. Formamos una bola y dejamos enfriar. Para el dulce de yema, batimos las yemas y, una vez hecho el almíbar, vamos dejando caer éste sobre las yemas en forma de hilo a la vez que vamos mezclando, luego llevamos el conjunto al baño maría hasta que espese bien. Dejamos enfriar. 
En mármol o encimera espolvoreada de azúcar glass, vamos extendiendo el mazapán con un rodillo hasta que quede de medio centímetro de espesor. Si veis que se os ha secado en exceso la masa, mojaros las manos y la trabajáis de nuevo para darle algo de humedad. Cortamos en rectángulos y vamos dándole forma cilíndrica dejando un agujero en medio, bien con los dedos o liándolos en un palito fino. Dejamos secar. Una vez secos, vamos rellenando con la yema con ayuda de una manga pastelera con boquilla fina. 
Están realmente deliciosos¡¡¡

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