miércoles, 31 de octubre de 2012

EMPIÑONADAS O PANELLETS VARIADOS



Dulces típicos de estos días de Todos los Santos. Vamos a ponernos manos a la obra.

Ingredientes
125 gr de patata cocida
250 gr de almendra molida
275 gr de azúcar
ralladura de limón
2 huevos
piñones
almendra en grano
coco rallado

Precalentamos el horno con grill a 170º. Cocemos la patata y la aplastamos bien con un tenedor. Cuando esté fría, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Seguidamente, echamos la almendra y la ralladura del limón. Una vez conseguida una masa homogénea, añadimos las dos yemas y las ligamos bien. Las claras las reservamos en un cuenquito y las batimos un poco.
Con la masa, vamos formando bolas, reservamos la tercera parte para las de coco. Las pasamos por la clara de huevo y unas por los piñones, otras por la almendra en grano. A la masa que habíamos reservado para las de coco, le añadimos un poco de coco rallado, mezclamos bien y después las pasamos por el coco.
Las vamos colocando sobre papel de horno y las pincelamos con la clara de huevo, para que al tostarse queden brillantes. Metemos al horno de 10 a 12'. Y listas¡¡ 
Con esta cantidad, me han salido 12 unidades de cada variedad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.