Ingredientes
Para 4 personas
400 gr de arroz
unos garbanzos que hayan sobrado del cocido
caldo de cocido
carne de sobra del cocido
1 cucharada de tomate frito
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva
Los arroces al horno son muy sencillos de trabajar.
Precalentamos el horno a 200º. En una sartén o fuente que pueda ir al horno (o cazuela de barro) echamos un chorrito de aceite de oliva, ponemos la cabeza de ajos cortada a la mitad, la hoja de laurel y rehogamos muy lentamente. Ponemos la cucharada de tomate frito y seguido, añadimos el arroz le damos unas vueltas, echamos los garbanzos con la carne del cocido a trozos y colocamos en medio la cabeza de ajos. Echamos el caldo que debe de estar bien caliente y en una proporción de 1 de arroz- 1,75 de caldo, probamos de sal y metemos al horno 25'. Una vez terminado, dejamos reposar unos minutos y a comeeerrr¡¡¡
Yo tengo inducción en casa y lo que hago es los pasos hasta echar el caldo en una sartén, tengo una fuente o cazuela de barro dentro del horno para que esté caliente y la saco, echo lo de la sartén, le pongo el caldo y al horno.
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