jueves, 20 de septiembre de 2012

PERAS AL VINO



Ingredientes
6 peras
1 botella de vino tinto
azúcar
2 clavos de olor
1 rama de canela
1 ramita de romero
1 cáscara de naranja o limón
1 trocito de jengibre
2 semillas de cardamomo

Pelamos muy bien las peras y por la parte de abajo, con un cuchillo afilado hacemos un pequeño agujero y sacamos los pipos. Metemos en una olla, vertemos el vino, 4 ó 6 cucharadas de azúcar y el resto de los ingredientes. Cocemos durante 20' a partir de que empiece a hervir. Dejamos enfriar todo junto. Sacamos las peras con cuidado y colamos el vino, que volvemos a poner al fuego, y dejamos que merme hasta conseguir que quede  mas espeso, como un caramelo, si vemos que hace falta añadir mas azúcar, lo hacemos. Dejamos enfriar. 

Para presentarlo, podéis hacerlo como más os guste. La primera foto es en una copa de cóctel, de base el caramelo de vino, nata montada, la pera y unas almendras crocanti. 


Y, en esta presentación, la base del plato va cubierta con el caramelo salpicada con unas gotas de nata, almendras crocanti y, la pera,que la partí varias veces con un cuchillo desde el centro hasta abajo y la puse en abanico.


No sólo están buenas en postre, sino que son muy buen acompañante de carnes como el cerdo o ternera. Probadlas¡¡¡


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