miércoles, 19 de septiembre de 2012

MERMELADA DE CIRUELAS AMARILLAS


Ingredientes
2 kg de ciruelas amarillas sin hueso
1,4 kg de azúcar
1 limón

Lavamos bien las ciruelas, las partimos a la mitad y sacamos el hueso. Las metemos en una olla y vertemos el azúcar. Lo ponemos a fuego medio-fuerte y vamos removiendo con una cuchara de madera,  tardará unos 45' en hacerse. A media cocción, vertemos el zumo de un limón. 



En otra olla, cocemos los tarros donde vamos a meter nuestra conserva, durante 15' con un paño en la base para que no se rompan los botes. Los sacamos y ponemos a secar sobre un paño de cocina seco. La mermelada aún caliente, la metemos en los tarros hasta el borde, cerramos y cocemos al baño maría, con el paño también, durante 15'. Lista nuestra conserva, etiquetamos con la fecha de envasado. 

Este año he hecho mermelada de albarillos, de higos y de ciruelas y, la verdad, no sabría deciros cuál es la que me ha gustado mas pero, lo que está claro, es que las mermeladas caseras son las mejores.

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