martes, 25 de septiembre de 2012

CARRILLADAS DE IBÉRICO ESTOFADAS


Ingredientes
Para 4 personas
1kg de carrilladas
1 cebolla
3 zanahorias
2 dientes de ajo
1 vaso de vino dulce o tinto
1 onza de chocolate negro
2 patatas grandes
sal
pimienta negra
aceite de oliva

Exquisitas¡¡ Cuando pongo para 4 personas, me refiero a personas normales, jajjaja, porque tengo un bebé de 18 meses que ayer me dejó con la boca abierta al ver como se las comía.

En una olla express, echamos un chorrito de aceite de oliva en el que rehogamos las carrilleras. Las sacamos a un plato. En ese mismo aceite pochamos la cebolla con el ajo y las zanahorias, todo cortado a trozos grandes porque luego lo vamos a batir. Volvemos a poner las carrilladas dentro, echamos el vino y regamos con agua, sólo lo justo para que cubra la carne. Ponemos sal y pimienta negra recién molida. Cuando hierva, vamos desespumando con ayuda de una cuchara y tapamos la olla. La mía es de las de toda la vida y la dejé 45' después de que empezara a pitar, a fuego medio-suave. Una vez pasado ese tiempo, sacamos con cuidado las carrilladas y batimos la salsa, volvemos al fuego e incorporamos el chocolate y la carne y dejamos que cueza todo junto 5' mas. 
Mientras, freímos unas patatas a dados y las servimos como guarnición. 

Los guisos siempre están mas ricos de un día para otro, por lo que es un plato que podemos tenerlo ya preparado y nos ahorra tiempo. Y, además me ha sobrado caldo...ya os diré que haremos con él.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.