jueves, 9 de agosto de 2012

TERNERA ESTOFADA CON AROS DE CEBOLLA


Aviso de que hay que comprar pan.

Ingredientes
Para 2 personas
400 ó 500 gr de ternera para guisar en dados
1 bandeja de champiñones
1 puñado de judías verdes
1 puñado de guisantes
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cerveza
agua
2 cebollas
harina para tempura
hielo
sal
pimienta
aceite de oliva

Se prepara en la olla a presión. Ponemos aceite, que cubra la base de la olla, echamos los ajos pelados y chafados con un cuchillo junto a la carne de ternera que sofreímos a fuego medio-alto para que se selle. Después, añadimos las verduras, los guisantes, las judías verdes a la mitad, las zanahorias a rodajas gruesas y los champiñones limpios enteros, salpimentamos. Añadimos la cerveza y el agua que haga falta hasta cubrir los ingredientes. Antes de cerrar la olla, con ayuda de una cuchara, vamos quitando la espuma que va saliendo. Cerramos, y cuando gire el pitoche, 50' a fuego medio. Mi olla es de las normales, si la vuestra es express, consultar tiempos de cocción en las instrucciones. Mientras, pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas y las vamos colocando en un recipiente con agua y hielo. Con la harina de tempura, una pizca de sal y un poco de agua, formamos una masa como una bechamel floja, en la que iremos metiendo los aros de cebolla poco a poco e iremos friendo. Los ponemos sobre papel absorbente para que suelten el aceite. Cuando termine nuestro guiso observamos el caldo, si queda muy liquido podemos cocer con la olla abierta a fuego fuerte un poco mas, para que quede mas espeso o, con ayuda de maicena, espesarlo.
A la hora de emplatar, servir el guiso con los aros de cebolla por encima.



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