viernes, 10 de agosto de 2012

SECRETO IBÉRICO CON QUESO Y UVAS


Bueno, temporada de uvas...

Ingredientes
Para dos personas
1 secreto ibérico
1/4 de uvas dulces sin pipos
1 copita de vino dulce
azúcar
1 cucharadita de maizena
sal
pimienta rosa
1 copita de nata
1 cuña de queso fuerte (torta, roquefort, cabra...)

Tenía mis dudas acerca de la salsa de uvas, como nunca la había hecho pensaba que quizás, quedaría excesivamente dulce pero, no...muy buena¡¡¡

Salsa de uvas: ponemos la copa de vino dulce en un cazo a reducir con un par de cucharadas de azúcar y la mitad de las uvas. Cuando pasen unos 15', que ya empiece a ser mas espeso, trituramos con la batidora, pasamos por un chino o colador y volvemos a poner al fuego. Añadimos el resto de las uvas, salamos y añadimos unos granos de pimienta rosa. Esperamos unos 5' y añadimos un poquito de maizena desleida en agua, reservamos.

Salsa de queso: ponemos la nata en un cacillo y echamos el queso hasta que derrita. Reservamos.

El secreto lo hacemos a la plancha o en sartén sin nada de aceite, tiene la suficiente grasa, a fuego fuerte. Ponemos sal, lo cortamos en tiras gruesas y emplatamos, regándolo con un fino hilo de salsa de queso y un poco de la de uvas...exquisito¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.