miércoles, 29 de agosto de 2012

SALMÓN CON SALSA DE HUEVAS Y PATATAS CHAFADAS

 
Ingredientes
Para 4 personas
4 rodajas de salmón
4 patatas medianas
1 bote de huevas de lumpo negras
250 gr de nata
2 deditos de vino blanco
1 limón
sal
pimienta negra
aceite de oliva virgen
 

Hoy me he encontrado con el salmón entero en la pescadería y a un precio estupendo, así que he aprovechado y compré mitad. Me gusta cortar en casa las porciones y el resto lo congelo para otra ocasión.
Lo primero, ponemos a cocer las patatas con piel en agua con sal, unos 30'. Pelamos y chafamos con un tenedor, añadimos sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva, reservamos. Cogemos una sartén y la ponemos a fuego fuerte, sin nada de aceite. Hacemos en ella los filetes de salmón pero, sin quedarlos secos, sino este pescado queda muy pastoso. Pasamos a un plato. En la misma sartén, echamos vino blanco, como 2 dedos de un vaso, dejamos que evapore el alcohol, añadimos la nata, las huevas, salpimentamos y añadimos un poco de zumo de limón. Dejamos que espese a fuego medio removiendo.
 
Servimos las patatas, sobre ellas el trozo de salmón y regamos con la salsa...mi marido dice que este plato lo van a pedir mas veces en casa, jajajjajaja¡¡¡

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