martes, 7 de agosto de 2012

RISOTTO DE BACALAO Y ALCAPARRAS


Ingredientes
Para dos personas
200 gr de bacalao desmigado desalado
200 gr arroz bomba
caldo de pescado
1 cucharada de alcaparras
1 lata de alcachofas
1 tomate
1 puerro
1 cuña de parmesano
mantequilla
sal
pimienta

Nunca había hecho risotto de bacalao de hecho, mi marido cuando le dije de qué era, me contestó que no tenía mucha hambre, jajajaja...luego repitió.

En una olla baja, añadimos una cucharadita de mantequilla y sofreímos el puerro picado muy fino, cuando se poche añadimos el tomate pelado y a dados, dejamos que se haga despacio. Echamos el bacalao, las alcaparras y las alcachofas, damos un par de vueltas y añadimos el arroz, que rehogamos un par de minutos. En un cazo al lado, tendremos el caldo de pescado hirviendo e iremos añadiendo cazos a medida que vaya evaporando removiendo con una cuchara de palo, por unos 20'. El caldo lo tendremos a punto de sal. Cuando esté casi terminado, añadimos una cucharada de mantequilla y una buena cantidad de parmesano rallado, mezclamos y retiramos del fuego. Al servir, decorar con unas lascas del mismo queso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.