lunes, 6 de agosto de 2012

BISTEKI


Buenos días¡ Este es un plato que probamos en un restaurante griego que nos gustó mucho, a mi hermana Belén le encanta.

Ingredientes
Para dos
1/2 kg de carne picada ternera-cerdo
queso feta
1 calabacín
1 lata de pimientos de piquillo
1 limón
tomillo
jengibre
nuez moscada
orégano
albahaca
sal
pimienta
aceite de oliva

El queso feta, es un queso griego que suele ser de oveja, aunque también lo encontramos mezcla, su sabor es muy definido porque se elabora en salmuera. Lo podemos encontrar fácilmente en supermercados en trozos o en taquitos.

Preparamos la carne añadiéndole nuestras especias (si teneís alguna fresca, mejor), sal, cáscara de limón rallada y un poco de aceite. Encima de un film, echamos 1/4 del preparado y aplastamos, encima colocamos un trozo de queso feta y cubrimos con otro 1/4 mas de la carne. Le damos forma de filete. Formamos el otro filete y reservamos. Sobre una fuente o plato que pueda ir al horno, colocamos los bistekis y los rodeamos de rodajas gruesas de calabacín, los piquillos y ponemos una rodajita de limón encima, rociamos con aceite de oliva. Metemos al horno a 200º de 30' a 35'.

A este plato le va estupendamente la SALSIKI que ya hicimos anteriormente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.