viernes, 24 de agosto de 2012

PICANTÓN AL OPORTO CON PATATAS, CEBOLLITAS Y PERAS

 
 
Me gustan estos "pollitos" porque son el tamaño ideal para una persona además, son muy tiernos y quedan muy jugosos.
 
Ingredientes
Para 2 personas
2 picantones
1 patata grande
2 peras
4-6 cebollitas
1 copa de Oporto
1 brick de nata pequeño
aceite de oliva
sal
pimienta
 
Chamuscamos las plumillas que puedan traer los picantones y lavamos bien. Con hilo de bridar, atamos los muslos y las alas pegados al cuerpo, para que al asarse mantengan la forma. En una fuente de horno, ponemos de base unas patatas peladas y cortadas muy finas, las dos peras lavadas sin pelar a trozos y las cebollitas peladas, salpimentamos y echamos un chorrito de aceite. Sobre esto, ponemos los picantones con las pechugas para abajo, salpimentamos (también por dentro del picantón), echamos un chorrito de aceite por encima y regamos con la copa de Oporto. Lo llevamos al horno que ya tendremos a 180º. Ponemos unos 20' y cuando pase este tiempo, damos la vuelta a los pollitos, dejándolos de 25 a 30' mas. Sacamos la fuente del horno, la salsa la pasamos a un cacillo quitándole toda la grasa que podamos, nos ayudamos de una cuchara para ello. Ponemos el cacillo al fuego y agregamos un poco de nata y ligamos con la salsa.
A la hora de servir, con las tijeras quitamos el hilo de bridar, colocamos el picantón sobre el plato, al lado la guarnición y regamos todo con la salsa al Oporto. Que aproveche¡¡¡¡
 
 

 


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