jueves, 23 de agosto de 2012

ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES



Ingredientes
Para dos personas
200 gr de arroz bomba
500gr de chipirones
2 bolsitas de tinta
1 tomate
vino blanco
dos dientes de ajo
perejil
1 huevo a temperatura ambiente
1 limón
aceite de oliva
sal
pimienta

Bueno, sin caldo de pescado pero, el medio kilo de chipirones le da un sabor...¡¡¡

Lo primero de todo, limpiamos los chipirones quitándoles la telilla que los recubre, tripas y el pico o boca. En la paellera echamos un chorrito de aceite y sofreímos un ajito picado, echamos los chipirones a fuego fuerte. Cuando se doren, incorporamos un poco de vino blanco y dejamos que evapore. Rallamos el tomate y lo echamos a la paellera, salpimentamos y freímos durante unos minutos. Añadimos las bolsitas de tinta de calamar, y dejamos cocer un minutillo, echamos el arroz y rehogamos. Ponemos el doble de agua que de arroz y un poquito mas. En total debe de cocer unos 18', dependiendo del arroz. Durante los 10' primeros lo tendremos a fuego fuerte y después, bajaremos dejando terminar con una cocción lenta. Retiramos del fuego y tapamos durante unos 5'.
Para el alioli, en un vaso de batidora añadimos el huevo, el ajo picado, un poco de perejil, sal y un chorrito de limón, batimos y vamos incorporando el aceite poco a poco.
A la hora de servir, acompañamos con un poco de alioli o bien lo servimos en cuenco aparte.
 

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