miércoles, 22 de agosto de 2012

CHARLOTA DE MERMELADA DE ALBARILLOS Y NATA


Ingredientes
1 bolsa de bizcochos de soletilla
250 gr de nata para montar
1 cola de gelatina hidratada en agua
mermelada de albaricoque
azúcar
kirsch (licor de cerezas) u otro licor que nos guste
agua
guinda roja para decorar

Mezclamos agua con azúcar y añadimos un chorrito del licor. En este jarabe, vamos mojando los bizcochos y los vamos colocando en un molde de flan grande, primero en la base y después cubriendo las paredes del molde. Montamos la nata con azúcar al gusto y le añadimos un poco de gelatina que habremos disuelto en un pelín de agua caliente anteriormente. Añadimos un par de cucharadas de mermelada al molde y cubrimos con bizcocho remojado en el jarabe, a continuación echamos la nata montada, la cubrimos con otra capa de bizcochos, una capa mas de mermelada y por último, bizcochos. Si nos aparecen las puntas de bizcocho por encima del molde, las recortamos. Metemos al frigorífico unas 4-5 horas para que cuaje bien la gelatina.
A la hora de desmoldar, actuar como si fuese un flan, colocando un plato encima y dar la vuelta enérgicamente. Ponemos un poco de nata encima y decoramos con una guinda confitada.
Está estupenda¡¡¡ además, las combinaciones de rellenos son infinitas...animaros y probad.


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