miércoles, 15 de agosto de 2012

BIENMESABE O ADOBO


Que rico el adobo de pescado, normalmente se hace con cazón pero, aquí encuentro mejor la "tintorera" que es de la misma familia de los tiburones y da muy buen resultado.

Ingredientes
1kg de tintorera
1 vaso de vinagre de jerez o blanco
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de orégano
1 cucharada de comino
3 o 4 dientes de ajo
sal
agua
harina de freír
aceite

La noche antes, en un vaso de batidora, echamos el vinagre, el pimentón, orégano, cominos, dientes de ajo y la sal, batimos. En un bol, ponemos la tintorera partida en pequeños cuadraditos de bocado y vertemos el adobo por encima, mezclamos bien. Cubrimos de agua y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente, mínimo 8 horas para que se tome bien. No está demás darle una vuelta de vez en cuando. A la hora de cocinarlo, escurrimos bien y pasamos por harina, nos podemos ayudar de una bolsa para que queden perfectamente rebozados y no manchemos la cocina...


Ponemos aceite a calentar o la freidora y vamos haciéndolo por tandas hasta que esté doradito...ummmmm¡¡¡ mi hija se quería llevar unos trozos en la mochila "pa la guarde" jajajjaaja.

Si lo acompañamos de una buena ensalada mejor que mejor. Tomates de la huerta extremeña¡¡¡


2 comentarios:

  1. desde cuando venden en el mercadona tiburón??? jijiji

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  2. jajaaaajaaa, lo venden en la parte de congelados. Fíjate la próxima vez.

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