jueves, 16 de agosto de 2012

CODILLO AL HORNO



Esta receta la vi en un libro de cocina alemana. Está realmente bueno e incluso en frío, queda estupendo para usar en sandwiches y bocadillos.

Ingredientes
1 codillo de 1kg aprox.
50 gr de bacon
1 cebolla pequeña
2 patatas
cerveza
comino
vinagre
pimienta
sal

Cortamos la piel del codillo varias veces y escaldamos en agua hirviendo. Espolvoreamos con sal, pimienta y comino. Metemos al horno a 250º. Cuando empiece a dorarse, damos la vuelta y rociamos con la cerveza. Bajamos la temperatura a 200º-180º y dejamos que se haga, de vez en cuando regamos con su jugo. El tiempo total es sobre dos horas.
Mientras se hace el codillo, cocemos las patatas en agua con sal, las pelamos. Doramos el bacon con la cebolla en una sartén y después mezclamos con las patatas, rociamos con un chorrito de vinagre.
Servimos el codillo junto a la guarnición.

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